Записи за месяц: Ноябрь
16:33 

Дни темноты

Per aspera ad astra
Ощущения от последних дней странные. Вроде все неплохо, но от любого колебания жизнь пытается разлететься на миллионы осколков.
В воскресенье волевым усилием сносила Петру к ветеринару, ветеринар посмотрел на ее рот в очередной раз, сказал, что у нас или рак, или аутоимунное заболевание. Ношу Петру на руках, готовлюсь к тому, чтобы сдавать на следующей неделе цитологию. Страшно и грустно.
Продолжаем болеть какой-то противной заразой, которая не дает нормально дышать. Прошлая неделя в принципе выдалась не самой приятной. Зато на этой таки пошли танцевать и это хорошо - только танцевальные туфли нужно менять. В текущих слишком быстро умирают ноги - не умею я танцевать без каблуков.
Стрельба в субботу не состоялась, на этой неделе альмиранте меня напугал похолоданием до минус пятнадцати. Ощущение, что я гребу против горного потока очень холодной воды. Забрала сегодня сделанные визы.
Все хорошо, но почему же так тяжело?.. Двигаться вперед, перебирать лапками и не падать. Как будто на плечах лежит неподъемный груз и давит, давит к земле. Хочется скинуть его и побежать пританцовывая вперед, но что-то все время мешает.
Не люблю жаловаться. Особенно на бессилие. Безвременье. Холод. Темнота. Большой бррр.

22:28 

Флэшмоб, старый, как этот дайрик.

Per aspera ad astra
Напишу для вас по любому из пунктов микро-зарисовку. Номер пункта и участники - с вас. Можно выбрать либо только одного персонажа (второго выберу я), а можно и сразу обоих, так даже интереснее. В качестве моего персонажа можно выбирать любого, какого я когда-либо играла, собираюсь играть или вы предполагаете, что я не откажусь сыграть.
Еще можно указать жанр зарисовки, юмор, романс, ангст итд.


1) Кошмар: напишу о своем персонаже, который видит вашего в кошмаре - или наоборот.
2) Поцелуй: напишу, как наши персонажи целуются.
3) Травма: напишу, как ваш или мой персонаж переживает какую-либо травму.
4) Убийство: напишу, как мой персонаж убивает вашего - или наоборот.
5) Дом: напишу, как наши персонажи живут вместе.
6) Праздник: напишу, как наши персонажи вместе встречают праздник.
7) Розыгрыш: напишу, как наши персонажи разыгрывают друг друга.
8) Шрамы: напишу, как мой персонаж трогает шрамы вашего - или наоборот.
9) Рисование:напишу, как ваш персонаж рисует моего - или наоборот.
10) Тепло: напишу, как согреваются наши персонажи.
11) Утешение: напишу, как мой персонаж комфортит вашего - или наоборот.
12) Выпивка: напишу, как наши персонажи вместе пьют.
13) Игра: напишу, как наши персонажи вместе во что-то играют.
14) Любовь: напишу, как у наших персонажей начинается роман.
15) Смерть: напишу, как мой персонаж оплакивает вашего - или наоборот.
16) Ненависть: напишу, как наши персонажи ненавидят друг друга.
17) Соблазнение: напишу о том, как мой персонаж пытается соблазнить вашего - или наоборот.
18) Старость: напишу, как наши персонажи вместе стареют.
19) Песня: напишу, как наши персонажи вместе поют или играют на музыкальных инструментах.
20) Ребенок: напишу, как наши персонажи вместе растят ребенка.
21) Стихи: напишу, как мой персонаж читает вашему стихи - или наоборот.
22) Безумие: напишу о своем персонаже, как о пациенте психлечебницы, а о вашем, как о докторе - или наоборот.
запись создана: 24.11.2017 в 12:59

21:58 

Умиротворение

Per aspera ad astra
Вокруг меня творится странное. Курильщики нападают с бранью на тех, кто против курения. Западофилы ругают последними словами "эту страну", в которой лишь закаты такие же, как на западе, а все остальное - подделка. Ругают РПЦ, зоозащитников, министерство культуры. Путина, но это классика. Оппозиционеров и правительство. Причем те же самые люди, которые вчера любили оппозиционеров и правительство. Человеколюбы орут, что нельзя равнять животных и людей. Да, я с ними даже согласна всеми фибрами души - люди такая гадость.
Больше всего ругают почему-то белогвардейцев, Александра третьего и царское правительство. Кажется, я оказалась в комедии восьмидесятых. Это на фоне повального увлечения Октябрьской революции? А в дату убиения царской семьи все быстро перекрасятся в белых. Причем это будут те же самые люди, я уверенна.
Ненавидят министров, которые не поддерживают травлю школьников, которые несут чушь. Если бы министры отреагировали иначе, то те же самые хейтеры орали, что проблемы образования решили повесить на одного несовершеннолетнего.
Мне кажется, мир немножко свихнулся. Доступность информации обернулась своей оборотной стороной - никто не умеет эту информацию оценивать, фильтровать и думать. Думать критически, а не просто так.

17:56 

Переверни страницу...

Per aspera ad astra
Беготня на прошлой неделе закончилась предсказуемо - в понедельник я слегла и мой организм в приказном порядке сказал лежать. Профукалось некоторое количество планов, пятница стала напоминать забег за десятью крышечками от люка, зато я отлежалась два дня лежания пластом и переворачиванием для того, чтобы не отлежать лежало отлично сказалось на самочувствии, сейчас я даже не страдаю от забитого носа и температуры. Ходила на улицу, заказали ткань на мундир альмиранте, выпили кофе.
Нашла идеальную ткань на платье для Галадриэли. Дорогую, собака, зато идеальную. Буду медитировать над ней еще в декабре, надеюсь, что она еще будет и у меня будет возможность помедитировать. Про костюм на седьмое море даже думать не хочу. Страдаю. Славянщина мне не близка. Есть план сшить рубашку на Глорфинделя и запихнуть ее нижней рубашкой Марфуше, а сверху нацепить какую-нибудь юбку. Какую-нибудь юбку тоже надо сшить, но это не так страшно. Та игра на которую отчайнно хочется найти костюм в шкафу и не шиться, но его нету. И придется-таки шиться.
Сходили в воскресенье на виртуальную реальность - хотели порубить зомби, но зомби испугались и не запустились нормально. Поэтому спасали маленького ребенка от маньяка. Очень нравится принцип командной работы. Швыряние файерболов. И проращивание дерева. Успели еле-еле, но успели. В этот раз никто не играл полчаса в шарики.
Безвременье. Страшная штука, ага. У меня ощущение, что год уже закончился и я плыву где-то в тумане, а время ушло сквозь пальцы. Куча людей вокруг болеют. Разной степени серьезности. И за всех почему-то очень страшно. Ничего смертельного, но все неприятное. Бабушка... бабушка пьет свои таблетки и говорит "ничего хорошего". И выглядит плохо.
Радуют лук и стрелы. Мне так прекрасно заходит. В пятницу даже в остром дефиците денег поедем за стрелами, потому что три человека, два лука и четыре стрелы не складываются в правильное уравнение. нужно хотя бы восемь стрел.
Выстрадала лису на календарь сумиэшный. Всех-всех отправляют на перерисовку, а я из-за этого ухитрилась перепсиховать, как всегда. В целом, у меня не хуже, чем у многих рисунки. Сильно лучше рисуют только три человека. На них хочется равняться, но в целом я понимаю, что мне до них рисовать и рисовать. И не страшно, что это получается не сразу.
Нужно готовить две игры. А я не прикасаюсь ни к одной из них. Во мне что-то зреет - какое-то изменение, или какое-то решение, что поменяет что-то во мне и я не знаю еще, что это будет и как оно мне дастся. Наверное, время есть и можно себя не насиловать особо.

17:24 

Самолюбование.

Per aspera ad astra
Раз уж я сломал воробья, и грустный сижу дома, обложенный котиками, твердя мантру "не заболеть, не заболеть, не заболеть", порадуюсь хоть фотографиями, которые прислала мне Анна Ян. В прошлое воскресенье я была на маленьком фотосете, и у меня есть теперь классные фотографии от любимого фотографа, того самого, с которым мы познакомились на "Страшных Сказках", и в которого я влюбилась, ибо столько хороших фотографий с одной игры я ни у кого раньше не видела.



и еще немножко меня

14:44 

Олени, лисицы и воробьи...

Per aspera ad astra
Вообще-то я жутчайший прокрастинатор. Где-то месяц назад я ввязалась в делание календаря от нашей суми-эшной группы, в результате все это время я рисовала, но категорически не то, что было выбрано темой моего месяца - лисицы. Я рисовала воробьев, домашние задания к урокам, оленей и кленовые листья с последнего мастер-класса. Но не лис.
Один раз я попыталась нарисовать лису, мне категорически не понравился результат, в результате я забросила это дело буквально до вчерашнего вечера, когда я нарисовала четыре варианта лисы. Сегодня надо сесть и отработать наиболее понравившийся (и скажем честно, наиболее похожий на собственно лису) вариант. А то работы сдавать нужно пятнадцатого ноября. А я - как всегда.
Мир в целом все еще интересен и удивителен, я оплатила половину своего нового клинка. Вторую половину своего нового клинка я буду оплачивать когда мне его сделают. У мастерской саровцев этот клинок проходит под названием "копье Гил-Галада", но на копье это похоже все еще относительно - длинное немного изогнутое лезвие на длинной же рукояти. Нужно обязательно будет попробовать с ним поработать против разного вида оружия, главное, не ленится зимой, когда выпадет снег, потому что выгнать себя из дома, когда мир залит белым искрящимся светом намного сложнее, чем в теплую погоду.
Вчера выгнали себя стрелять - наблюдается с моей стороны некоторый регресс, в среднем не три стрелы из четырех в цель, а только половина. Пытаюсь понять, что я делаю не так. Соединить голову с руками, потому что пока я отвлекаюсь, говорю о чем-то, думаю о постороннем - все отлично. Мои стрелы отлично находят цель. Но стоит задуматься о том, как я это делаю - все насмарку. Обидно.
Гидеон стреляет отлично, большая часть стрел в мишени. Прямо радуюсь и горжусь. (Лилею мысль взять лук со стрелами к родителям и потренироваться на заднем дворе, пока никто не видит).
Что у меня в жизни еще хорошего? Тренажерный зал! Это безусловно хорошее, потому что тело явно радуется возвращению в привычные условия. К хорошему же быстро привыкаешь. Уже даже не так бесит кардио, особенно если под хорошую книжку.
Съездила к родителям, надо повторить, потому что кажется, отношения таки начали налаживаться. И если я там опять начну регулярно бывать, то меня не будет так мучать совесть.

20:56 

Ролевой календарь - 2018.

Per aspera ad astra
20 января. "Круг Ветра: шестнадцать лет спустя". - Карлос Алва, мастер.
22–25 февраля. «The 7th Sea: Излом зимы» - Марфуша
11-13 мая. "Сказки Дикого Запада" - Джек Сперроу, мастер.
31 мая - 3 июня "Непокой Нолдор" - Лаурэфиндо (Глорфиндель)
28 июня - 1 июля "Гондолин. Врата Лета" - Лаурэвиндо (Глорфиндель)
23-26 августа "Закат Белерианда" - Галадриэль

Что-то пока в целом немного, но по крайней мере, это уже те, что точно будут, с известными датами, и с нами утвержденными на роли. Если я что-то забыла, можно напомнить. Если вы хотите меня пригласить - можно и нужно приглашать. Если вы хотите завязок, в мою локацию, или на ту же игру, можно спрашивать.)

По земле гуляет ветер...

главная